返回列表 發帖

奇緣─朱雀養生論壇創建源起

【緣】確實奧密,雖然我不是無神論者卻也非宗教狂熱份子,卻因為【緣】字而與老師相識,更因為這已創造了五千年的一個單字,讓我想為老師做些什麼?在思考的此刻,不經易之間,透過與老師言語的交流,感動充溢於心,讓自已陷入了這一連串的傳奇故事之中。為了不讓這個傳奇因時光的洪流沖淡而消逝,更為了能固守炎黃血脈傳承,即使時代巨輪就此輾過,至少,能留下蹤跡,所以!為了承繼歷史的責任,渺小的我矢志建立這個論壇立地發聲,或許必需經歷許多艱辛,也許必需面對多少不諒解與輕蔑的眼光,至少,能如蠟燭般個小而氣壯,在有限的生命過程中,發光發熱~~溫暖~~人間路。
8 O8 G. F! c: J8 Y6 U/ }$ h" V, C" G# P" w! f
老師的一生繫始於【緣】吸引另一個【奇】字相伴,創造出感人的現代傳說。
" z2 X2 e" ?( S) q+ w' W
# O: }' E$ E; f距今五十餘年前,在一間鄉間小學的操場上,有位花甲之年的長者,歲月的痕跡隨風飄逸修長而堅毅,這樣的身影,吸引住早起孩童清徹的目光,曙光迎來的朝陽投影中,長者擊掌拍向高聳的椰子樹,混厚的拍擊聲響後牛頓萬有引力帶來了另一種回應,高掛枝頭的椰果,脫離母體的牽絆直落而下,老人以極快的動作,迅速的一一接下。
% m1 u6 Z/ \9 k7 d
* f' O. H6 n$ ?8 ^; D! m- w於是,孩童的好奇心終於被挑起,頑皮而天真的詢問長者:『』

返回列表